我要注册

陪 读 招 聘 书

我们是龙海石码镇区的,父母双方均为公务员。我家孩子是男孩,目前87个月了。3岁多时到厦门妇幼保健医院检查疑似自闭症,5岁多到青岛以琳训练至去年回来上普小。孩子很多事情都自己心理明白,生活自理尚可,是个可爱的小帅哥。主要问题是:记忆力和注意力较差;很少有交流性的语言;爱看手,不看人,不习惯和别的孩子玩;不独立,依耐性强;兴趣爱好少:行为规范要进一步加强。
孩子今年准备重读小学一年级,随班就读。8月份急招一名陪读人员陪她上学,和回家帮他复习复习,带着孩子成长。如果在石码没有住宿条件,可以提供住宿。
一、主要职责
    负责陪读及辅助教育工作。陪读对象为一名8岁半的中轻度自闭症男孩。主要工作内容是协助记录孩子在学校中的上课内容、作业,回家适当辅导。
工作时间:周一至周五745至约20:00(可据实际情况),周六、日选择休息1天,周六或周日工作时间比较灵活。
陪读地点:龙海市石码普通小学
二、待遇
2000——2400RMB/月,若到家里住2500——3000RMB/月。随着业务技能的提升和任职时间的延长还可逐步增加。
三、工作范围:
与孩子同吃同学
在家里实施共同商定的学习计划
培养孩子良好的生活习惯和生活自理。
四、基本要求
1 有特殊教育经验或普教专业人员优先。
2健康,为人诚实,性格活泼开朗、善良、有爱心、耐心、灵活多变,能吃苦耐劳、责任心强,接纳特殊儿童并愿意在此专业进行尝试了解和学习、有较强的学习能力者。
3.年龄不限、学历初中毕业以上,无家庭后顾之忧。
4.应聘者可选择留宿或回家。
5.由于父母双方工作都很忙,白天没法带他,亦不希望频繁变动人选,所以若双方认为合适聘用时间为至少一年。
五、工作前景评估
自闭症群体越来越大,通过做陪读辅助教师,可以积累自闭症儿童的教学方法,目前属于稀缺师资资源。如投缘的话,离开后可以帮助解决在早教机构、特教机构等任职,有较好的基础,为这些机构提供急需的特殊人才。
六.联系方式:
电话:18960098996  郑女士
      13779906558  黄先生
我们会尽快回复并与您取得联系。

期待天使的到来!{:soso_e163:}

[转]一个自闭症妈妈的正能量
我儿子被诊断为自闭症撼动了我生活的支柱。对未来的希望、我的信心,甚至让我眼下的所有都轰然坍塌。我每天挣扎着想寻回哪怕一丝可能给我内心以平安的亮光。我们的儿子被不明缘由地贴上了“残缺”的标签,不再是我们所期望和祈愿的那个完美孩童。

真是度日如年,我们就这般步履蹒跚地时而向前,时而又退回原点。 “每次走稳一小步”,便成了我每天的愿望。慢慢地,我学会了坚守希望、信念,依靠家人的支持和专业的帮助。我意识到前面的道路不可能尽都充满光明。我所能见的仅仅是面前的一小步。我只能小心翼翼一步接着一步地往前走 — 凭着信念。

时光荏苒,即便后知后觉也终有所悟。如今,我成为了一名教导自闭症学童的老师。花时间探索自闭症的世界让我乐在其中。这些年来,我的儿子和我的学生们在身、心、智方面都不断地成长进步。对我自己而言,同样如此。今天的我和当年把我儿子抱在怀里的那个妇人仅有外表相似。这些孩子们给予我的礼物远远超出了我所思所想。

星儿教会了我超越我的能力之所及。

自闭症的诊断给了我持久的毅力去了解、观察和学习。我变得更加顽强和坚毅。我学会了如何去实现我对他的期望,但本着协作的精神。如果有人在我的儿子出生以前告诉我将会成为一名老师,一位治疗项目的负责人,生养三个孩子的母亲并维持一桩和睦婚姻,我认为他肯定是在讲疯话!除非亲历其中,否则我们并不一定清楚我们到底能够拥有多大的力量。如同我们必须在救生员抵达前奋力搏浪求生一般。我的儿子迫使我接受现实并适应逆境。我已经因他而变得愈加坚强,更有能力并且更加自信。

星儿教会了我活在当下。

常常,当星儿在为一片树叶的细密纹理而陶醉,为砖墙的气味而痴迷,或为他手中洒落的沙子而出神的时候,我一直赶着要做的一些“重要”活动或事情只得被迫等待。这些孩子并不在乎时间的紧迫,而是沉溺于他们所及的视觉、听觉、味觉和嗅觉的世界中。花时间去凝望一架直升机,瞥一眼空中的飞鸟和留意那些让他们着迷的事物成为了我需要去探索的一个课题。我正在学会关切当下并为此感恩,而非为那些“重要”的事去匆匆急着略过它。

星儿教会了我重新审视成功的意义。

我的儿子和我的学生告诉我,我们的能力并不能使我们可爱 - 我们本身已经就能。我们生活中的幸福其实并非建立在教育文凭、经济收入和物质繁荣的上面。孩子们告诉我,我们的目的在于我们能给他人带来什么,怎样丰富那些我们所认识和不认识的人的生命。自闭症是人类的一种不同的存在方式,它促使我们去设法帮助那些有自闭症的人,在接纳和无条件的爱的前提下。成功就是按照我们自己的样式接纳自己,并且努力成为最好的我们自己。

星儿教会我为生活中微小的进步而欢庆

这个世界并不知晓甚至难以理解星儿能用语言去要求食物,学会将实物与文字配对,或者你从一个不愿接触他人的孩子那里得到一个吻或一个拥抱的喜悦是何等甜蜜的成就。充满了微小欢乐的生命是丰富且令人满足的。孩子们掌握了前一天还不会的一个新词或一种新的表达就是我喜悦的理由。只有真爱他们的人才了解一个自闭症青少年首次被邀请去朋友家和第一次跟一个可以‘真心接纳他’的人约会的那种兴奋。”

星儿教会了我如何建立关系。

与星儿一起生活和工作让我学会敬重那些奉献了自己时间和才华进入到我们的生命中的人们。我对那些众多帮助过我们和我们孩子的治疗师、医生、教师和家长们以及辅助人员心存感谢。我甚至感谢那些谈不上丝毫帮助的人。他们给我上了怎样看待我自己的态度和行为的重要一课。我认识到其实每个人都在充当一个塑造你的角色。自以为是、白眼和非议使我懂得去教育而非评判。了解才能消除无知。我现在会以不一样的态度看待那些不妥行为。我学会了同理,微笑和消除误解。我已学到通过建立关系去为我和我的孩子们营造一个坚实的支持体系。我已经成为了一个坚强的和以礼待人的倡导者。

生活已使我们的子女成为我们的老师。有时候,由我们去带领,有时我们得被迫接受孩子的挑战已超出了我们经验的情况。当你敞开心扉甘愿作为学生时,你就能收到这份惊喜的礼物。孩子将会带领你,如果你也愿意跟随的话。孩子会将你推向新的高度,如果你愿意让自己在专业和个性都更加成长。我向星儿们致以最诚挚的谢意。你们所教会我的远比我希望能教给你们的更多。

{:soso_e179:}

月圆之夜祈求最圆的月亮听到我的心愿:让星儿快乐幸福成长、期盼天使来我家!

中秋节快乐!{:soso_e160:}

吃得苦中苦,求当平常人。

最近我喜欢的歌是音乐剧《猫》的主題曲Memory:http://v.youku.com/v_show/id_XMjUwNTg3MjYw.html

我有点明白为什麼《猫》能長盛不衰的全球上演,它讲的是关乎人的生命、幸福、生死。

有些事要有一定年紀和经历才能明白。所以,不明白不要緊,這说明您年轻,说明你幸福。年轻和幸福多么美好。